Некоторые альтернативные варианты приготовления кофе помимо традиционного заваривания в турке:
Кемекс. www.restoran.ru В специальное устройство складывают фильтр так, чтобы с одной стороны было три слоя, а с другой — один. www.restoran.ru Затем в желобки наливают воду в том же направлении. www.restoran.ru
Аэропресс. www.restoran.ru На металлическую сеточку помещают бумажный фильтр, ставят аэропресс на чашку или другую ёмкость для готового напитка. www.restoran.ru Затем прогревают аэропресс и ёмкость, проливают через них горячую воду, засыпают кофе из расчёта 2 ч. л. кофе среднего или средне-тонкого помола на 100 мл воды, заливают в пресс 30–40 мл воды, перемешивают и выжидают 30 секунд. www.restoran.ru После доливают горячей воды до краёв и ещё раз перемешивают. www.restoran.ru
Колд брю. www.restoran.ru Кофе тончайшего помола засыпают в ёмкость из расчёта 150 г на литр воды, настаивают 8–12 часов, после — фильтруют готовый напиток. www.restoran.ru Такой кофе получается очень концентрированным и хорошо подходит в качестве основы для кофейных коктейлей. www.restoran.ru
Гравитационный способ заваривания (пуровер). snob.ru Вода вливается сверху и под действием силы тяжести стремится вниз, медленно проходя сквозь кофейные частицы. snob.ru В России самое популярное устройство, в котором кофе готовится гравитационным способом, — воронка Hario V60. snob.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.