Некоторые альтернативные варианты приготовления кофе помимо традиционного заваривания в турке:
Кемекс. 1 В специальное устройство складывают фильтр так, чтобы с одной стороны было три слоя, а с другой — один. 1 Затем в желобки наливают воду в том же направлении. 1
Аэропресс. 1 На металлическую сеточку помещают бумажный фильтр, ставят аэропресс на чашку или другую ёмкость для готового напитка. 1 Затем прогревают аэропресс и ёмкость, проливают через них горячую воду, засыпают кофе из расчёта 2 ч. л. кофе среднего или средне-тонкого помола на 100 мл воды, заливают в пресс 30–40 мл воды, перемешивают и выжидают 30 секунд. 1 После доливают горячей воды до краёв и ещё раз перемешивают. 1
Колд брю. 1 Кофе тончайшего помола засыпают в ёмкость из расчёта 150 г на литр воды, настаивают 8–12 часов, после — фильтруют готовый напиток. 1 Такой кофе получается очень концентрированным и хорошо подходит в качестве основы для кофейных коктейлей. 1
Гравитационный способ заваривания (пуровер). 5 Вода вливается сверху и под действием силы тяжести стремится вниз, медленно проходя сквозь кофейные частицы. 5 В России самое популярное устройство, в котором кофе готовится гравитационным способом, — воронка Hario V60. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.