Несколько альтернативных вариантов, которые можно использовать вместо муки при приготовлении томатных подливок:
Крахмал. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Подойдёт кукурузный или картофельный. m.ok.ru Крахмал растворяют в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вводят в подливу. m.ok.ru Добавляют крахмальный раствор за 3–4 минуты до полной готовности блюда. m.ok.ru
Жирные сливки. m.ok.ru Обычно используют продукт с 20% жирностью. m.ok.ru Чем жирнее будут сливки, тем выше вероятность, что они не свернутся. m.ok.ru Однако такое блюдо будет довольно калорийным. m.ok.ru
Сливочное масло. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Добавляют его в тот момент, когда подлива будет полностью готова. m.ok.ru Масло при этом должно быть охлаждено и нарезано на куски. m.ok.ru После добавления масла повторно разогревать подливу нельзя. m.ok.ru
Овощи. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Можно сварить 1 картофелину, растолочь её и ввести в соус. m.ok.ru Также добиться густоты можно, добавив в начале тушения большое количество репчатого лука. m.ok.ru В процессе длительной готовки он потеряет форму и растворится в подливе. m.ok.ru
Панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Добавляют молотые сухари в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.