Некоторые альтернативные варианты миндальной муки для использования в кулинарии:
- Мука из семян подсолнечника. 4 Её можно найти в продаже или приготовить самостоятельно, измельчив несолёные семена в кофемолке или кухонном комбайне. 4
- Мука из орехов кешью. 4 Несолёные и сырые орехи нужно добавить в кофемолку или кухонный комбайн и взбить до образования лёгкой муки. 4
- Ореховая мука пекан. 4 Её можно найти в продаже и использовать в соотношении 1:1 с миндальной мукой. 4
- Мука из орехов макадамия. 4 Очищенные орехи нужно измельчить в кухонном комбайне или кофемолке. 4
- Овсяная мука. 4 Овсяные хлопья нужно измельчить в кухонном комбайне. 4 Овсяная мука немного легче миндальной и делает выпечку лёгкой и пышной. 4
- Мука из маниоки. 4 Это беззерновая мука, приготовленная из корня юкки. 4 Её можно использовать в соотношении 1:1 с миндальной мукой. 4
При выборе альтернативы стоит учитывать, что свойства рисовой и других видов ореховой муки отличаются от свойств миндальной, поэтому её может понадобиться чуть меньше. 1
Для классических десертов, например макаронс, замена миндальной муки без потери вкусовых свойств и качеств блюда невозможна. 1