Несколько альтернативных вариантов корзинок, которые можно использовать вместо тарталеток:
- Сырные корзиночки. 2 Для приготовления нужно натереть сыр, смешать с крахмалом или мукой. 2 Затем высыпать сыр кругом на сковороду, дать расплавиться и перенести блинчик на перевёрнутый стакан или стопку, поправив края. 2 После остывания корзинку можно наполнить салатом или любой закуской. 2
- Тарталетки из лаваша. 25 Лист лаваша нарезают на небольшие квадратики и помещают их в формочки для кексов так, чтобы уголки торчали вверх. 5 Затем формочки отправляют в духовку на 10 минут. 5
- Тарталетки из багета. 5 Багет нарезают на куски шириной 3–4 см и удаляют изнутри часть мякиша, оставив немного на дне. 5 После этого багет нужно запечь в духовке. 5
- Овощи и грибы. 5 Подойдут шляпки шампиньонов, кабачки, цукини, сваренный целиком картофель. 5 Из овощей делают подобие стаканчиков, удаляя часть сердцевины, и в дальнейшем запекают вместе с начинкой. 5
- Огурцы. 3 Огурцы нарезают на толстые кружочки, удаляют немного серединки и кладут туда сливочный сыр. 3 Сверху кладут рыбу или икру. 3