Несколько альтернативных способов заварки чая, которые могут помочь сократить расход пакетиков:
Заваривание в гайвани. www.bolshoyvopros.ru Это традиционный китайский способ, для которого используют чашку с крышкой. www.bolshoyvopros.ru В гайвань засыпают большое количество чая (порядка 5 грамм) и заваривают методом проливов: на короткое время заливают горячей водой, а спустя 15–20 секунд настой сливают. www.bolshoyvopros.ru
Заваривание в кружке. flowwow.com Можно засыпать чай в кружку, залить кипятком, дать настояться, а потом процедить напиток через ситечко или аккуратно перелить в другой стакан, придерживая ложкой заварку. www.bolshoyvopros.ru
Заваривание с помощью марли. foodsguy.com Нужно заварить чай в кружке или кувшинчике, накрыть кружку марлей, которая должна выходить за края. foodsguy.com Затем сделать в кружке углубление и плотно обмотать резинкой внешнюю сторону кружки, чтобы закрепить ткань на месте. foodsguy.com После этого процедить чай. foodsguy.com
Использование шейкера для коктейлей. foodsguy.com Нужно заварить листовой чай в горячей воде, а затем процедить его в чашку с помощью шейкера. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.