Вопросы к Поиску с Алисой
Один из альтернативных способов замораживания продуктов для получения творожного сыра — искусственное створаживание кефира. cheese-lab.ru Для этого нужно смешать в глубокой посуде сметану и кефир в указанных пропорциях, перемешать до получения однородной консистенции. cheese-lab.ru Затем поместить сверху груз, масса которого будет равномерно распределена по всей поверхности продукта. cheese-lab.ru Для этого можно использовать дополнительную прослойку в виде плоской тарелки или блюдца соответствующего диаметра. cheese-lab.ru Сформированную конструкцию нужно аккуратно поместить в холодильник. cheese-lab.ru Как только появится вязкая сырная структура, приготовление творожного сыра из кефира будет завершено. cheese-lab.ru
Также для получения творожного сыра можно использовать замороженные кисломолочные продукты, например кефир, йогурт или ряженку. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Для этого нужно заморозить продукт в морозилке около 8–10 часов. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Затем выложить его на сито с 6–8 слоями марли и оставить на 5–6 часов при комнатной температуре для полной разморозки. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Чтобы получить более плотный сыр, нужно закрыть творожную массу свободными концами марли, поставить сверху груз, например, банку с водой, и оставить, чтобы все остатки сыворотки стекли в миску. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai