Пищевая сода и кислота. povar.ru В качестве кислоты можно использовать сок лимона, уксус или винный камень. povar.ru Соду и кислоту нужно смешать и после добавить в тесто. povar.ru Половину необходимого количества дрожжей следует заменить содой, а другую половину — кислотой. povar.ru
Кефир. paulinecakeclub.ru Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. paulinecakeclub.ru Продукт нужно вводить тёплым для быстрой работы кисломолочных бактерий. paulinecakeclub.ru Для лучшего эффекта добавляют щепотку пищевой соды, она нейтрализует лишнюю кислоту и добавляет пышности. paulinecakeclub.ru
Пиво. nyamkin.ru Пиво смешивают с мукой и сахаром, выдерживая около 6 часов. nyamkin.ru После вводят остальные ингредиенты. nyamkin.ru Такой вариант теста подойдёт для несладких пирогов с мясом, овощами, бобовыми. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.