Некоторые альтернативные способы сохранения продуктов помимо использования диоксида серы:
Термическая обработка. www.zdoroveevo.ru Чаще всего это пастеризация и обработка при сверхвысокой температуре, которые направлены на уничтожение микроорганизмов в продуктах. www.zdoroveevo.ru
Охлаждение и замораживание. www.zdoroveevo.ru Консервирующее воздействие основано на том, что большинство микробов не размножаются при низких температурах. www.zdoroveevo.ru
Подкисление. www.zdoroveevo.ru В качестве консерванта используют уксусную кислоту, потому что микробы не размножаются в кислой атмосфере. www.zdoroveevo.ru
Ферментация. blog.paleohacks.com При этом способе используются вода и соль, которые предотвращают рост вредных бактерий и позволяют процветать полезным бактериям. blog.paleohacks.com Полезные бактерии расщепляют сахар, содержащийся во фруктах и овощах, в результате чего образуется молочная кислота. blog.paleohacks.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.