Несколько альтернативных способов приготовления котлет без мясорубки:
Рубленые котлеты из куриной грудки. profile.ru По этому рецепту за основу берут куриное филе. profile.ru Ингредиенты: куриное филе — 500 г, лук — 1 шт., хлеб — 1 ломтик, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., перец — 1/3 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.. profile.ru Нужно нарезать куриное филе мелкими кубиками, измельчить зелёный лук, замочить хлеб в молоке на 5 минут, затем отжать его и добавить к мясу. profile.ru Туда же разбивают яйцо, добавляют соль и чёрный перец, вымешивают до однородной массы. profile.ru Затем формируют небольшие котлеты и обжаривают их с каждой стороны по 5 минут. profile.ru
Котлеты с тёртым фаршем. vk.com Для этого способа используют мясо средней или низкой жирности. vk.com Кусок продукта подмораживают, но не полностью. vk.com Затем его достают и дают полежать при комнатной температуре 10 минут. vk.com Если мяса много, его разделяют на части, которые удобно держать в руке. vk.com Сторону тёрки, которая будет использоваться, смазывают растительным маслом. vk.com Натирают брусок плавными движениями, периодически разворачивая. vk.com В результате получается воздушный фарш однородной консистенции. vk.com
Рубленый фарш с помощью двух острых ножей. vk.com Для этого способа используют красное мясо (телятину, говядину или свинину). vk.com Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно разделяют на бруски. vk.com Большим ножом режут мясо на куски так, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. vk.com Меньший нож используют для измельчения. vk.com Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. vk.com После этого фарш собирают в центре разделочной доски и проходят по нему ножом ещё несколько раз. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.