Некоторые альтернативные способы приготовления зелёного горошка, которые используются в современных рецептах оливье:
- Замороженный горошек. 1 Если используется сырой, его нужно разморозить, слить влагу и потушить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на маленьком огне (главное не поджарить). 1 Если замораживался уже отваренный горошек, его достаточно просто разморозить, но перед добавлением в салат лучше прогреть в течение 1 минуты. 1
- Бланширование. 1 Замороженный горошек можно опустить на 30 секунд в кипяток в подсоленной воде. 1
Также зелёный горошек в оливье можно заменить на консервированную фасоль или кукурузу. 24 Ещё один вариант — отварной нут. 4
Если нужно добавить зелёного цвета, но нет горошка, можно измельчить немного зелени или листовых овощей. 4