Некоторые альтернативные способы приготовления мяса, которые могут быть менее вредны для здоровья, чем шашлык:
- Запекание курицы. 3 Куриное мясо содержит меньше жира по сравнению с другими видами мяса, например, свининой или бараниной. 3 Курицу можно запечь в духовке, обжарить на гриле или потушить в казане. 3
- Использование растительного мяса. 1 В продаже есть растительные бургеры для жарки на гриле. 1 Их производят из пшеничного, соевого или горохового белка с добавлением растительных масел. 1 Такие бургеры содержат клетчатку и полезные ненасыщенные жиры. 1
- Приготовление барбекю из овощей. 5 Например, из болгарского перца, баклажанов, помидоров и других овощей. 5 Такие блюда практически не образуют канцерогенов из-за наличия антиоксидантов и отсутствия жиров. 5
Важно помнить, что любое блюдо, приготовленное с использованием жарки, может быть вредным, если употреблять его в чрезмерном количестве. 4 Рекомендуется соблюдать меру и разнообразие в питании. 3