Некоторые альтернативные способы приготовления сливочно-чесночного соуса:
- Соус к пасте. 2 Понадобятся сливки жирностью 20%, мягкий творожный сыр — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль и приправы по вкусу. 2 В толстостенной кастрюле нагреть сливки, но не доводить до кипения. 2 С помощью ложки измельчить творожный сыр и положить его в кастрюлю. 2 Постоянно помешивая, растворить смесь до однородной консистенции. 2 Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить одну чайную ложку крахмала. 2 В конце приготовления добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок, соль, перец и другие специи. 2 Соединить соус с отваренной пастой и тщательно перемешать. 2
- Соус к курице. 2 Понадобятся сливки жирностью 10%, плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 1 ст. л., чеснок — 4 зубчика, соль и перец. 2 Растопить кусочек сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, туда же влить сливки и нагреть их. 2 Добавить к смеси плавленый сыр, всё время тщательно перемешивать. 2 Дождаться, пока всё растопится, а затем довести массу до однородной консистенции (достаточно жидкой). 2
- Соус с зеленью. 1 Нужно измельчить петрушку или другую зелень (тархун, мяту, шнитт-лук) и томить её в сливочном масле вместе с чесноком с самого начала, а количество масла удвоить. 1
- Соус с белым сухим вином. 1 Его нужно влить и выпарить наполовину, а потом уже добавлять сливки. 1 Это сделает соус более пикантным. 1
- Соус со специями. 1 Подойдёт паприка (обычная сладкая или копчёная) и гарам-масала, если хочется получить более пряный соус с азиатским акцентом. 1 Пряностями нужно посыпать чеснок перед тем, как влить сливки. 1
Выбор альтернативного способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.