Некоторые альтернативные способы приготовления рафа помимо использования кофемашины:
Лавандовый раф. 14 Половину чайной ложки цветков лаванды и сахар добавляют к молотому кофе на этапе варки, а затем получившийся лавандовый эспрессо взбивают со сливками. 1 Ещё один вариант — перемолоть лаванду и сахар до состояния пудры, а затем добавлять эту смесь вместе со сливками в уже готовый эспрессо перед самым взбиванием. 1
Медовый раф. 23 Сахар заменяют на 1–2 чайных ложки жидкого мёда. 3 Засахаренный мёд можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию. 3
Раф «Сникерс». 3 Для приготовления потребуются арахисовая паста (1 ст. л.) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. 3 Все компоненты перемешивают и взбивают, как обычно. 3
«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»). 3 Вместо сливок берут кокосовое молоко. 3 Далее делают всё по классическому рецепту, а готовый раф посыпают кокосовой стружкой. 3
Раф чиз. 4 Понадобятся: 50 мл готового кофе, 100–150 мл сливок, 50 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, рикотты, плавленого), щепотка соли, чайная ложка сахара, пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех, чёрный или душистый перец, паприка). 4 Сыр и сливки взбивают в блендере до однородной консистенции, варят кофе с пряностями, смешивают кофе с сырно-сливочной массой, солью, сахаром, взбивают. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.