Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие альтернативные способы подачи традиционных блюд используют шеф-повара в лечебных учреждениях?
Вопрос для Нейро
16 мая

Какие альтернативные способы подачи традиционных блюд используют шеф-повара в лечебных учреждениях?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду способы приготовления блюд, которые используют в лечебной кулинарии. Некоторые из них:

  • Пассерование. 2 Кратковременное обжаривание с небольшим количеством жира. 2 Это единственный из всех видов жарки способ тепловой обработки, допустимый в лечебной кулинарии. 2
  • Бланширование (ошпаривание). 2 Кратковременная варка или ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продукта в холодной воде. 2
  • Использование разной степени измельчения при первичной обработке продуктов. 2 Например, пропускание через мясорубку, протирание через сито или протирочную машину. 2
  • Применение желирующих веществ. 2 Некоторые сладкие блюда готовят с использованием крахмала, желатина, пектиновых веществ. 2 Для некоторых диет сладкие блюда подают в протёртом или желеобразном виде. 2

При этом в лечебной кулинарии не применяют жарение. 2

Рацион питания в лечебных учреждениях должен соответствовать лечебным показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевой продукции, режиму питания и другим факторам. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)