Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные способы подачи традиционных блюд используют шеф-повара в лечебных учреждениях?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Какие альтернативные способы подачи традиционных блюд используют шеф-повара в лечебных учреждениях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду способы приготовления блюд, которые используют в лечебной кулинарии. Некоторые из них:

  • Пассерование. pre.praktik-dietolog.ru Кратковременное обжаривание с небольшим количеством жира. pre.praktik-dietolog.ru Это единственный из всех видов жарки способ тепловой обработки, допустимый в лечебной кулинарии. pre.praktik-dietolog.ru
  • Бланширование (ошпаривание). pre.praktik-dietolog.ru Кратковременная варка или ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продукта в холодной воде. pre.praktik-dietolog.ru
  • Использование разной степени измельчения при первичной обработке продуктов. pre.praktik-dietolog.ru Например, пропускание через мясорубку, протирание через сито или протирочную машину. pre.praktik-dietolog.ru
  • Применение желирующих веществ. pre.praktik-dietolog.ru Некоторые сладкие блюда готовят с использованием крахмала, желатина, пектиновых веществ. pre.praktik-dietolog.ru Для некоторых диет сладкие блюда подают в протёртом или желеобразном виде. pre.praktik-dietolog.ru

При этом в лечебной кулинарии не применяют жарение. pre.praktik-dietolog.ru

Рацион питания в лечебных учреждениях должен соответствовать лечебным показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевой продукции, режиму питания и другим факторам. 12.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)