Некоторые альтернативные способы открывания кокоса:
С помощью ножовки. povar.ru Установите кокос на рабочий стол и закрепите по периметру свёрнутым в жгут полотенцем. povar.ru Аккуратно пилите скорлупу, пока не разрежете кокос на две половины. povar.ru
С помощью духовки или микроволновки. povar.ru Слейте воду, поместите кокос на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. povar.ru Извлеките кокос и осмотрите, наверняка на скорлупе появится трещина, через которую можно легко разломать кокос. povar.ru С микроволновкой принцип такой же, однако время варьируется от 5 до 8–10 минут в зависимости от мощности техники. povar.ru
С помощью заморозки. www.nur.kz Плод необходимо положить на ночь в морозильную камеру. www.nur.kz Затем достать из холодильника и расколоть кокос по центральной линии тупой стороной ножа. www.nur.kz Замерзшую кокосовую воду соскребают, а мякоть вынимают из скорлупы. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.