Несколько альтернативных способов обработки риса, которые могут улучшить его вкус в начинке:
- Обжаривание на сливочном масле. 1 Этот способ уменьшает количество крахмала в каждом зёрнышке, в результате текстура риса становится более лёгкой и пушистой. 1 Также предварительно обжаренный рис приобретает ореховый привкус. 1
- Использование бульона. 15 Вместо воды для приготовления риса можно применять овощной, куриный или говяжий бульон. 1
- Добавление грибов. 1 Сочные и мясистые грибы не только улучшают вкус риса, но и могут усложнить его текстуру. 1
- Использование специй и трав. 15 Например, можно добавлять орегано, базилик или розмарин. 5 Также для блюд из риса часто используют порошок карри, имбирь и мускатный орех. 1
- Применение уксусной заправки. 2 Чаще всего уксус добавляют в рис для роллов, так как он освежает кашу своим ароматом, делает вкус более резким и ярким, дополнительно склеивает зёрна между собой. 2