Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие альтернативные способы маринования шашлыка существовали в советское время?
Вопрос для Нейро
9 мая
Какие альтернативные способы маринования шашлыка существовали в советское время?
Нейро
На основе 5 источников

В советское время, помимо классического способа маринования с уксусом и луком, существовали и другие варианты: 23

  • Маринад на кефире. 24
  • Маринад на пиве (например, «Жигулёвском»). 2
  • Маринад с использованием рассолов (от огурцов, томатов или капусты). 1
  • Маринад с добавлением горчицы. 2 Она не давала горечи, но добавляла шашлыку сочности и зажаренности. 2
  • Маринад с майонезом и луком. 3 На килограмм мяса требовалось 2 репчатых лука, 200 граммов сметаны, 50 граммов майонеза, 3 зубчика чеснока и специи по вкусу. 3

Также для маринования шашлыка в советское время иногда использовали газированную воду и добавляли концентрат лимонного сока или лимон с цедрой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)