В общепите для измерения температуры блюд используют различные виды термометров и термощупов. 2 Некоторые из них:
Механические термометры. 1 Измеряют температуру воздуха, их размещают внутри духовки и следят за показаниями через прозрачную дверцу. 1
Погружные жидкостные термометры. 1 Работают по принципу обычного градусника, но выдают довольно точные результаты. 1
Щупы. 1 Имеют специальную иглу, которую погружают в продукт, чтобы определить его внутреннюю температуру. 1
Электронные термометры с выносным щупом. 1 Щуп подсоединяется к прибору через специальный кабель, устойчивый к высоким температурам. 1 Щуп погружается в продукт, а электронный блок находится снаружи духовки. 1
Инфракрасные пирометры. 1 Устройства для бесконтактного измерения температуры, могут определять температурный показатель, не касаясь объекта. 1
Термощупы для жидкостей/масла. 2 Используются для приготовления соусов, су-вида, фритюра. 2 Имеют удлиненный щуп, чтобы проверить температуру даже в глубоких ёмкостях. 2
Термометры со звонком и щупом. 2 Бывают с таймером или с установкой температуры готовности. 2 Такие термощупы жаропрочные и остаются внутри духовки (или другого оборудования) при готовке. 2
Термометры для гриля/печи. 2 Размещаются прямо на гриле или подвешиваются к противню духового шкафа. 2 Жаропрочные, но не имеют ни щупа, ни таймера, просто отражают температуру приготовления. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.