Несколько альтернативных специй, которые можно использовать вместо асафетиды в вегетарианской кухне:
- Репчатый лук. 1 Его нужно мелко нарезать и добавить в блюдо на том же этапе приготовления, что и асафетиду. 1
- Смесь специй. 1 Можно использовать молотый имбирь, чили, чёрную горчицу, кардамон и каменную соль. 1 Главное — точно соблюдать пропорции. 1 Например, если в рецепте указана одна чайная ложка асафетиды, то смеси специй должно быть столько же. 1
- Свежий чеснок. 1 Один зубчик нужно пропустить через пресс или мелко нашинковать, а затем добавить в готовое блюдо. 1
- Чесночный порошок. 3 Он имеет более мягкий вкус и с меньшей вероятностью пересушит блюдо. 3
- Луковый порошок. 3 Придаёт блюду нежные свойства, сходные с асафетидой, без изменения общего вкуса. 3
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.