Несколько альтернативных специй, которые можно использовать вместо имбиря в азиатской кухне:
- Галангал. 15 Это корень, разновидность имбиря, который имеет более мягкий вкус и насыщенный аромат. 5 Галангал широко используется в тайской кухне, в том числе в виде пюре и соуса. 5
- Куркума. 12 Относится к семейству имбирных, обладает похожим острым и землистым вкусом. 1 Добавлять куркуму следует экономно, чтобы её горькие ноты не подавили остальные ароматы. 2
- Мускатный орех. 1 Обладает землистым и глубоким вкусом, который сродни имбирному. 1 Молотый мускатный орех можно использовать вместо молотого имбиря в соотношении 1:1. 1
- Корень лакрицы. 3 Популярная в восточной кухне специя, которую добавляют в мясные блюда, прохладительные напитки и десерты. 3
- Фенхель. 2 Специя с мягкими анисовыми нотками, которая раскрывает вкус острых и сладких продуктов. 2
- Кардамон. 2 Обладает резким мятным вкусом, подходит как для сладких, так и несладких блюд. 2