Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные растительные пенообразователи существуют для производства кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие альтернативные растительные пенообразователи существуют для производства кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные растительные пенообразователи для производства кондитерских изделий:

  • Аквафаба. cyberleninka.ru Жидкость, получаемая в результате варки бобовых, главным образом нута. cyberleninka.ru Обладает пенообразующими, эмульгирующими, связывающими и желирующими свойствами. cyberleninka.ru Может использоваться как заменитель яичного белка. cyberleninka.ru
  • Экстракт чая. www.ibeton.ru yandex.ru Может полностью или частично заменить яичный белок и повысить пищевую ценность изделий за счёт витамина Р, входящего в состав экстракта. yandex.ru Подходит для производства пастилы, зефира или суфле. yandex.ru
  • Выжимки из семян сои и хлопчатника. www.ibeton.ru По пенообразующим свойствам не уступают яичному белку. www.ibeton.ru
  • Отвар мыльного, солодкового корня или отвар чайных семян. neos-ingredients.ru Действующими пенообразующими веществами при этом являются сапонины или глицирризиновая кислота (Е958). neos-ingredients.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)