Некоторые альтернативные растительные пенообразователи для производства кондитерских изделий:
Аквафаба. cyberleninka.ru Жидкость, получаемая в результате варки бобовых, главным образом нута. cyberleninka.ru Обладает пенообразующими, эмульгирующими, связывающими и желирующими свойствами. cyberleninka.ru Может использоваться как заменитель яичного белка. cyberleninka.ru
Экстракт чая. www.ibeton.ru yandex.ru Может полностью или частично заменить яичный белок и повысить пищевую ценность изделий за счёт витамина Р, входящего в состав экстракта. yandex.ru Подходит для производства пастилы, зефира или суфле. yandex.ru
Отвар мыльного, солодкового корня или отвар чайных семян. neos-ingredients.ru Действующими пенообразующими веществами при этом являются сапонины или глицирризиновая кислота (Е958). neos-ingredients.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.