Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные природные подсластители существуют в немецкой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Какие альтернативные природные подсластители существуют в немецкой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду натуральные сахарозаменители, которые используют в кулинарии, в том числе в немецкой. Некоторые из них:

  • Фруктоза. bonbon-school.ru Один из самых распространённых природных сахаров. bonbon-school.ru Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. bonbon-school.ru
  • Стевия. bonbon-school.ru www.gastronom.ru Подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения. bonbon-school.ru Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. bonbon-school.ru Из недостатков: имеет характерный лакричный привкус. bonbon-school.ru
  • Изомальт. bonbon-school.ru Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. bonbon-school.ru Представляет собой белые гранулы, которые растапливаются в пластичную массу. bonbon-school.ru
  • Инулин. bonbon-school.ru Вытяжка из фруктов, ягод и овощей. bonbon-school.ru По сладости уступает сахару в 5–10 раз, а в больших количествах вызывает метеоризм, поэтому полностью заменить в рецепте сахар инулином нельзя. bonbon-school.ru
  • Эритрит. magazine.tabris.ru Разновидность полиолов, или сахарных спиртов. magazine.tabris.ru Содержится во многих фруктах, ягодах и грибах, а также в ферментированных продуктах и напитках. magazine.tabris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)