Для улучшения вкуса индейки можно использовать, например, такие альтернативные приправы:
- Имбирь. 1 Придаёт индейке лёгкую остринку и необычный пикантный привкус. 1
- Корица. 1 Создаёт аромат, но добавлять её нужно совсем чуть-чуть, иначе у мяса появится отчётливый посторонний привкус. 1
- Майоран. 1 Даёт мясу характерный сладко-свежий аромат. 1
- Фенхель. 1 Обычно используется при запекании индейки с уклоном во вкус прованских трав. 1
- Орегано. 3 Придаёт индейке свежую перечную нотку, особенно если использовать его в составе смеси из других трав или даже согревающих специй. 3
- Смесь «Каджун». 5 В неё входит чеснок, перец чили, паприка, корица, фенхель и чёрный перец. 5
- «Прованские травы». 5 Традиционная мясная приправа, которая сделает вкус индейки более интересным и пикантным. 5 В неё входит базилик, шалфей, розмарин, мята и душица. 5
Нет чётких правил, какие специи добавлять в то или иное блюдо — их выбор полностью зависит от вкуса и настроения повара. 1