Некоторые альтернативные покрытия, которые можно использовать вместо кондитерского геля для украшения тортов:
- Основа из пектина, сахара, глюкозы или мёда. 1 Пектин — природный загуститель, который содержится во многих фруктах и ягодах. 1 Сахар и глюкоза добавляют сладость и регулируют консистенцию. 1 Мёд — альтернатива глюкозе, он придаёт гелю приятный аромат. 1
- Агар-агар. 1 Растительный загуститель, который получают из морских водорослей. 1 Подходит для вегетарианских десертов. 1
- Желатин. 1 Классический загуститель, который используется для создания желе, муссов и суфле. 1 Важно учитывать, что желатин может придать десерту лёгкий привкус. 1
- Крахмал. 1 Кукурузный или картофельный крахмал можно использовать для загущения кремов и соусов. 1
Также для приклеивания съедобных картинок к торту вместо геля можно использовать мёд. 34 Для этого нужно растопить ложку мёда и намазать на торт тонким слоем, а затем аккуратно приложить и разгладить картинку. 3
Выбор альтернативного покрытия зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.