Несколько альтернативных подсластителей, которые можно использовать вместо глюкозного сиропа в кондитерских изделиях:
Кукурузный сироп. foodsguy.com Он слаще глюкозного, так как готовится из чистой кукурузы. foodsguy.com При использовании кукурузного сиропа можно снизить уровень сладости других ингредиентов или добавить дополнительные ингредиенты, например тёмный шоколад, цитрусовые, кофе и перечную мяту. foodsguy.com
Мёд. foodsguy.com Это органический, натуральный подсластитель, который производится пчёлами. foodsguy.com Можно выбрать сорта с тонким вкусом, которые меньше всего повлияют на вкус рецепта. foodsguy.com
Варёный сахар. foodsguy.com Однако этот вариант не подходит для приготовления конфет, так как варёный сахар кристаллизуется при высоких температурах. foodsguy.com
Инвертный сироп. dzen.ru vk.com Его получают в процессе гидролитического разложения сахарозы на фруктозу и глюкозу. dzen.ru Инвертный сироп слаще сахара (120% по отношению к сахарозе) и вязкий, как жидкий мёд. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.