В выпечке с бананами в качестве альтернативных подсластителей можно использовать, например:
- Сироп топинамбура. 34 В нём 70% фруктозы и до 20% инулина, поэтому он не вызывает резкого скачка сахара в крови. 4 Сироп имеет карамельный вкус. 4
- Рисовый сироп. 4 Зёрна риса ферментируют без высоких температур и добавок, что позволяет сохранить полезные свойства. 4 Сироп с лёгким рисовым оттенком подойдёт для любой выпечки. 4
- Сироп агавы. 14 Напоминает сироп топинамбура, но с более насыщенным вкусом. 4
- Стевия. 23 Натуральный заменитель сахара, который не содержит калорий. 3 При использовании нужно учитывать, что стевия слаще сахара в 30 раз и имеет характерный привкус лакрицы. 3
- Ванильный сахар. 4 Смесь ванилина или перетёртой натуральной ванили с сахаром. 4 С ним выпечка приобретает тонкий сладкий аромат и нежный вкус. 4
При использовании заменителей сахара важно ориентироваться на их вид и степень сладости. 5 У разных заменителей разные вкусы, поэтому пропорции ингредиентов в рецептах будут меняться. 5