В выпечке с бананами в качестве альтернативных подсластителей можно использовать, например:
- Сироп топинамбура. dzen.ru food.ru В нём 70% фруктозы и до 20% инулина, поэтому он не вызывает резкого скачка сахара в крови. food.ru Сироп имеет карамельный вкус. food.ru
- Рисовый сироп. food.ru Зёрна риса ферментируют без высоких температур и добавок, что позволяет сохранить полезные свойства. food.ru Сироп с лёгким рисовым оттенком подойдёт для любой выпечки. food.ru
- Сироп агавы. www.tastingtable.com food.ru Напоминает сироп топинамбура, но с более насыщенным вкусом. food.ru
- Стевия. bonbon-school.ru dzen.ru Натуральный заменитель сахара, который не содержит калорий. dzen.ru При использовании нужно учитывать, что стевия слаще сахара в 30 раз и имеет характерный привкус лакрицы. dzen.ru
- Ванильный сахар. food.ru Смесь ванилина или перетёртой натуральной ванили с сахаром. food.ru С ним выпечка приобретает тонкий сладкий аромат и нежный вкус. food.ru
При использовании заменителей сахара важно ориентироваться на их вид и степень сладости. lefood.menu У разных заменителей разные вкусы, поэтому пропорции ингредиентов в рецептах будут меняться. lefood.menu