Вместо карамельных добавок можно использовать различные натуральные красители, например:
- Куркумин. 2 Пищевой краситель, который производится из корня куркумы и придаёт продуктам ярко-жёлтый цвет. 2
- Кандурин. 12 Изготавливается из ископаемой природной слюды, имеет разные оттенки: коричневый, зелёный, розовый, золотистый. 12
- Бамбуковый уголь. 12 Мелкий порошок чёрного цвета без вкуса и запаха. 12 Подходит для окрашивания глазури, шоколада, птичьего молока, зефира, а также бисквитов и кремов. 12
- Голубая спирулина. 12 Производится из сине-зелёной водоросли без характерного аромата и вкуса. 12 Подходит для окрашивания айсинга, крема, зефира, шоколадной и зеркальной глазури, шоколада. 12
- Антоцианин. 14 Добывается из винограда и черники, придаёт продуктам синие и фиолетовые оттенки. 14
- Хлорофилл. 14 Выделяется из листьев, растений, водорослей, придаёт продуктам зелёный цвет. 4
- Индиго. 1 Добывается из листьев тропических бобовых. 1
Натуральные красители безопасны и могут придать десертам интересные вкусовые ноты, но имеют менее насыщенные оттенки по сравнению с искусственными. 3