Некоторые альтернативные методы создания густой молочной пены помимо капучинатора:
Френч-пресс. vk.com www.techinsider.ru Нужно на треть заполнить колбу френч-пресса тёплым молоком, опустить фильтр и быстрыми движениями двигать поршень вверх-вниз в течение 40–60 секунд. vk.com
Венчик. vk.com www.techinsider.ru Следует использовать посуду с высокими бортиками. vk.com Быстрыми движениями венчика взбить тёплое молоко, предварительно наклонив ёмкость под углом 45 градусов. vk.com
Стеклянная банка. vk.com www.techinsider.ru Понадобится холодное молоко. vk.com Нужно заполнить им небольшую стеклянную банку на треть, закрыть крышкой и хорошенько потрясти вверх-вниз на протяжении 1 минуты — объём содержимого увеличится в 2 раза. vk.com Затем снять крышку и поставить банку в микроволновку на 30 секунд. vk.com Молоко нагреется, а пенка станет плотной и густой. vk.com
Погружной блендер. vk.com В высокую железную посуду нужно налить молоко и поставить на маленький огонь. vk.com Взбивать погружным блендером прямо во время нагревания, но не допускать закипания молока. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.