Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные методы получения устойчивой кофейной пены существуют помимо взбивания в…
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие альтернативные методы получения устойчивой кофейной пены существуют помимо взбивания в блендере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помимо взбивания в блендере, для получения устойчивой кофейной пены можно использовать следующие методы:

  • Френч-пресс. poetti.ru dzen.ru Благодаря двойной сетке и фильтру френч-пресса молоко равномерно распределяется внутри и насыщается воздухом. poetti.ru Нужно влить молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). poetti.ru
  • Ручной венчик. poetti.ru Для лучшего результата нужно взбивать молоко не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. poetti.ru Через 2 минуты активных движений молоко увеличится в несколько раз, но пенка продержится недолго. poetti.ru
  • Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. poetti.ru Нужно влить в ёмкость молоко, закрыть крышкой и, держа с двух сторон, трясти её вверх-вниз с одинаковой амплитудой в течение 3–4 минут. poetti.ru
  • Вилка. poetti.ru Это самый трудоёмкий способ. poetti.ru Нужно налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и взбивать его вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)