Помимо взбивания в блендере, для получения устойчивой кофейной пены можно использовать следующие методы:
Френч-пресс. poetti.ru dzen.ru Благодаря двойной сетке и фильтру френч-пресса молоко равномерно распределяется внутри и насыщается воздухом. poetti.ru Нужно влить молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). poetti.ru
Ручной венчик. poetti.ru Для лучшего результата нужно взбивать молоко не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. poetti.ru Через 2 минуты активных движений молоко увеличится в несколько раз, но пенка продержится недолго. poetti.ru
Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. poetti.ru Нужно влить в ёмкость молоко, закрыть крышкой и, держа с двух сторон, трясти её вверх-вниз с одинаковой амплитудой в течение 3–4 минут. poetti.ru
Вилка. poetti.ru Это самый трудоёмкий способ. poetti.ru Нужно налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и взбивать его вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.