Несколько альтернативных методов подачи салатов без использования специальных форм:
Тарталетки. dzen.ru vk.com Небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста могут вместить в себя по одной-две ложки салата. vk.com
Салатницы из кожуры апельсина. dzen.ru Нужно аккуратно разрезать вымытые апельсины так, чтобы, вынув фрукт, не повредить хотя бы половину кожуры. dzen.ru В таких «тарелочках» подают как фруктовые, так и обычные салаты. dzen.ru
Салат на хлебе. dzen.ru Предварительно обжаривают тосты или нарезанный батон и раскладывают на него салат. dzen.ru
Блинные тарелочки. dzen.ru Пекут тонкие блинчики, вешают готовый блин на перевёрнутый стакан и отправляют в микроволновку на 20–40 секунд, где блин слегка подсыхает и принимает фиксированную форму. dzen.ru Заполняют салатом такую «тарелку» перед подачей. dzen.ru
Сырные корзинки. dzen.ru На плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом, раскладывают тёртый сыр. dzen.ru Тарелку кладут в микроволновку или разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. dzen.ru Потом слегка остывший «блинчик» вешают на перевёрнутый стакан и отправляют в холодильник — для застывания формы. dzen.ru
Овощные лодочки. vk.com Их можно изготовить из болгарского перца, отрезав сектора, из помидоров, разрезав их пополам и выбрав мякоть, из огурцов, приготовив из них пустотелые стаканчики или лодочки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.