Некоторые альтернативные материалы, которые можно использовать для создания кондитерских украшений:
- Классический крем. 2 Сырные и сметанные начинки наносят толстым слоем по всему периметру изделия. 2 Такая поверхность подходит для создания ажурного орнамента, переноса фотопечати, а также формирования рельефной фактуры. 2
- Зеркальная глазурь. 2 Гляссаж применяют, чтобы сделать идеально глянцевую (зеркальную) поверхность. 2 В основе глазури — сахар и шоколад. 2
- Велюр. 2 Бархатное покрытие торта. 2 Изготавливается из шоколада или какао, простое в приготовлении и нанесении. 2
- Фрукты и ягоды. 24 Ими можно украсить десерт. 4 Например, фрукты и ягоды, расписанные шоколадом. 4
- Нуга. 4 Нугу из белого шоколада можно сделать красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. 4
- Печенья и мелкая выпечка. 4 Например, песочные печенья разных форм, фигурные овсяные печенья, миндальные печенья. 4
- Зефир, маршмеллоу. 2 Также для украшения десертов используют желе и мармелад. 2