Несколько альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания:
Пергамент. m.ok.ru dzen.ru Он защищает продукты от обгорания и способен удерживать влагу. m.ok.ru Однако пергамент не так-то легко согнуть. m.ok.ru
Промасленная бумага. m.ok.ru Обычную бумагу нужно хорошо промаслить, чтобы она не сгорела в духовке. m.ok.ru Перед использованием её следует хорошо помять в руках, тогда она будет обволакивать продукты. m.ok.ru
Силиконовый коврик. m.ok.ru Он подойдёт, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. m.ok.ru На силиконовом коврике можно запечь очень жирные продукты. m.ok.ru
Обычная форма. m.ok.ru Чтобы пища не прилипала ко дну, его нужно хорошо промазать маргарином или сливочным маслом. m.ok.ru
Выбор альтернативного материала зависит от личных предпочтений и целей приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.