Несколько альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания:
- Пергамент. 12 Он защищает продукты от обгорания и способен удерживать влагу. 1 Однако пергамент не так-то легко согнуть. 1
- Промасленная бумага. 1 Обычную бумагу нужно хорошо промаслить, чтобы она не сгорела в духовке. 1 Перед использованием её следует хорошо помять в руках, тогда она будет обволакивать продукты. 1
- Силиконовый коврик. 1 Он подойдёт, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. 1 На силиконовом коврике можно запечь очень жирные продукты. 1
- Обычная форма. 1 Чтобы пища не прилипала ко дну, его нужно хорошо промазать маргарином или сливочным маслом. 1
Выбор альтернативного материала зависит от личных предпочтений и целей приготовления.