Для снижения калорийности батончиков в качестве альтернативных источников белка можно использовать растительные продукты, например:
- Бобовые. 2 Соя, чечевица, маш, горох сухой цельный, фасоль и нут содержат много белка. 2 Однако людям с проблемами ЖКТ перед включением бобовых в рацион следует проконсультироваться с врачом. 2
- Крупы и зерновые продукты. 2 Отруби овсяные и пшеничные, киноа, гречневая крупа, булгур и другие содержат белок. 2
- Орехи и семечки. 24 Фундук, грецкие орехи, миндаль и другие виды орехов могут служить дополнительным источником белка. 15
- Сухофрукты. 23 Например, курага содержит примерно 5 г белка на 100 г продукта. 2
При выборе батончиков важно обращать внимание на состав: чем длиннее список ингредиентов, тем продукт менее полезен. 4 Также стоит выбирать батончики с минимальным количеством жиров (не более 10 г на 100 г состава). 4