Несколько альтернативных источников белка, которые можно использовать вместо сейтана в вегетарианских блюдах:
- Тофу. 14 Бобовый творог обогащает организм не только белком, но и кальцием. 1 Тофу подходит для любых блюд, от запеканок до десертных коктейлей. 1
- Чечевица. 12 Обеспечивает организм большим количеством белка и 9 незаменимыми аминокислотами. 1 Зёрнышки этой бобовой культуры богаты и другими элементами, которые сложно получить без мяса — железом, медью, витаминами группы В. 1
- Греческий йогурт. 1 Это отличный источник легко усвояемого белка и Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца. 1
- Яйца. 1 Нестрогими вегетарианцами допускается употребление яиц. 1 Помимо чистого белка, яйца поставляют в организм кальций и витамин D. 1
- Орехи и семечки. 1 Это сытный и полезный перекус, а также хорошее дополнение к вегетарианским салатам и овощному рагу. 1 В составе орехов и семян содержится от 2 до 5 г белка на каждые 100 г. 1
- Бурый рис. 1 Зёрна этого злака не шлифуются, поэтому сохраняют растительный зародыш и оболочку. 1 За счёт этого содержание белка выше, чем в белом рисе. 1
- Фасоль. 1 Благодаря высокому содержанию белка, она делает сытным любое блюдо. 1 Фасолевая клетчатка улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. 1