Некоторые альтернативные ингредиенты, которые можно использовать в рубленых котлетах вместо традиционного хлеба:
- Сырой картофель. 2 Его следует натереть на мелкой тёрке. 2 Этот ингредиент подойдёт, если фарш сухой и ему нужно добавить сочности. 2
- Пшеничная мука. 1 Придаёт котлетам пышность и мягкость. 1
- Манная крупа. 2 Способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду. 2
- Крахмал. 24 Не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 2
- Овсяные или гречневые хлопья. 1 Для мягкости хлопья следует замочить в воде или молоке. 1
- Натёртые кабачки. 12 Перед добавлением их нужно отжать, чтобы стёк лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким. 2
- Мелко измельчённые морковь или капуста. 2 Они не такие сочные, как кабачки или картофель, но придают дополнительные нотки вкуса и аромата. 2
- Предварительно отваренный рис. 2 Поможет склеить мясные фракции и придаст котлетам более нежный вкус. 2
- Панировочные сухари. 12 Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно: ломтики белого хлеба или батона подсушивают на разогретой сковороде или в духовке, после чего перемалывают в блендере. 1
Выбор альтернативного ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата котлет.