Некоторые альтернативные ингредиенты, которые можно использовать в шоколадном пудинге для создания новых вкусовых комбинаций:
- Орехи. 1 Если в основу добавить перетёртые в кашицу орехи, получится ореховый пудинг. 1 Сверху его можно присыпать нарезанными ядрами. 1
- Растворимый кофе. 1 Добавив в классический рецепт основы растворимый кофе, можно получить пудинг с нежным кофейным привкусом. 1
- Фруктовые соки. 1 Например, немного вишнёвого или апельсинового сока сделают десерт новым. 1
- Фруктовое пюре. 13 Аналогичный результат получится с яблочным пюре, сливовым или протёртой сладкой дыней. 1
- Пряности. 3 Корица, имбирь, мускатный орех добавят пудингу новые вкусовые нотки. 3
- Ореховая мука. 3 Например, миндальная, фундучная или пекановая. 3
Выбор альтернативных ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.