Вместо картофеля в оливье можно использовать, например:
- Корень сельдерея. 5 Отварить до мягкости и нарезать кубиками. 5
- Цветную капусту. 5 Бланшировать соцветия пару минут, они должны остаться слегка хрустящими. 5 Измельчить до размера классических кубиков картошки. 5
- Топинамбур. 5 По консистенции он максимально похож на картофель, но полезнее. 5 Отварить до мягкости как обычный картофель. 5
- Кольраби. 5 Нарезать сырую кольраби мелкими кубиками — она достаточно нежная и не требует варки. 5
- Белый редис дайкон. 5 Использовать сырым, нарезав мелкими кубиками. 5 Придаст салату приятную свежесть. 5
- Репу. 5 Бланшировать 2–3 минуты, чтобы убрать излишнюю жёсткость, но сохранить текстуру. 5
- Брюкву. 5 Отварить до полуготовности — она должна оставаться достаточно плотной для нарезки. 5
Вместо горошка в оливье можно использовать, например:
- Фасоль. 2 Отварная или консервированная фасоль добавит салату плотный вкус и текстуру. 2
- Кукурузу. 24 Консервированная сладкая кукуруза внесёт сладкие ноты. 2
- Каперсы. 24 Солёные каперсы придадут оливье необычный солоноватый оттенок. 2
- Орехи. 2 Грецкие орехи, миндаль или кешью добавят салату хрустящую текстуру и приятный аромат. 2
- Авокадо. 2 Этот фрукт может заменить горошек в вегетарианской версии оливье. 2 Авокадо подарит салату нежный вкус и кремовую текстуру. 2
- Сельдерей. 2 Стебли сельдерея могут заменить горошек в оливье. 2 Салат наполнится хрусткостью и свежестью. 2
Экспериментируя с ингредиентами, можно найти свой идеальный вариант оливье. 2