Некоторые альтернативные ингредиенты, которые можно использовать в мохито:
- Абрикосы. 1 Для абрикосового мохито нужно добавить в ёмкость абрикосовый джем и залить газированной водой. 1 Затем нарезать абрикосы, лайм и вместе с мятой добавить в напиток. 1
- Вишня. 1 Для вишневого мохито нужно вылить в ёмкость вишнёвый сок и газированную воду. 1 Добавить сок лайма и мяту, при желании — лёд. 1
- Клубника. 24 Вместо клубники можно использовать чернику, голубику, малину или арбузную мякоть. 4
- Томаты и базилик. 2 Для томатно-базиликового мохито нужно разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. 2 В бокале мадлером или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. 2 Затем мягко помять базилик в ладонях и поместить в бокал. 2
- Киви и базилик. 3 Для коктейля нужно кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить сахарный сироп. 3 Немного потолочь смесь, добавить сок лайма и ещё раз перемешать. 3
Выбор альтернативных ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса мохито.