Вместо сахара в чизкейке можно использовать, например, коричневый сахар. 1 Он придаёт десерту насыщенный карамельный вкус. 1
Некоторые варианты замены сливочного сыра:
- Маскарпоне. 1 Итальянский молочный продукт похож на сливочный сыр, но имеет более высокую молочную жирность и сладкий вкус. 1 При замене маскарпоне сливочным сыром рекомендуется уменьшить содержание сахара примерно с четверти до трети. 1
- Арахисовое масло. 1 Солёные свойства арахисового масла помогают сбалансировать сладость, а содержание жира придаёт чизкейку сливочность. 1 При замене сливочного сыра арахисовым маслом может потребоваться уменьшить количество сметаны и сливочного масла, чтобы начинка не стала слишком рыхлой. 1
- Греческий йогурт. 1 Он обладает кислинкой, но при этом содержит пробиотики, которые делают его питательным и вкусным ингредиентом для выпечки чизкейка. 1
- Творог. 25 Сливочный сыр можно заменить творогом, лучше всего — перетёртым. 5 В таком случае чизкейк получится более плотным. 5