Нет однозначного мнения о том, какая замороженная курица лучше. Несколько факторов, которые стоит учесть при выборе:
- Вид упаковки. 3 Лучше выбирать продукты в индивидуальной герметичной упаковке, которая была закрыта на производстве в условиях асептики. 3 Такое мясо безопаснее и хранится дольше. 3
- Качество заморозки. 3 Замороженная курица должна быть сухой и сохранять естественный равномерный цвет, без льда и снега на поверхности и пятен. 3 Белые области с выраженной структурой волокон на поверхности замороженного мяса — это холодный ожог, такой продукт пригоден в пищу, но будет сухим и невкусным. 3
- Потеря веса. 3 Если заморозка выполнялась правильно и мясной продукт не замораживался повторно, то потеря веса не должна превышать 4%. 3
Также рекомендуется выбирать замороженные куриные грудки, которые содержат как можно меньше добавок. 1
По результатам испытаний Роскачества высококачественной была признана продукция под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-Бройлер» и «Ярославский бройлер». 2
Выбор лучшей замороженной курицы зависит от личных предпочтений и потребностей.