Нет однозначного мнения о том, какая замороженная курица лучше. Несколько факторов, которые стоит учесть при выборе:
- Вид упаковки. nasha.severnaya.ru Лучше выбирать продукты в индивидуальной герметичной упаковке, которая была закрыта на производстве в условиях асептики. nasha.severnaya.ru Такое мясо безопаснее и хранится дольше. nasha.severnaya.ru
- Качество заморозки. nasha.severnaya.ru Замороженная курица должна быть сухой и сохранять естественный равномерный цвет, без льда и снега на поверхности и пятен. nasha.severnaya.ru Белые области с выраженной структурой волокон на поверхности замороженного мяса — это холодный ожог, такой продукт пригоден в пищу, но будет сухим и невкусным. nasha.severnaya.ru
- Потеря веса. nasha.severnaya.ru Если заморозка выполнялась правильно и мясной продукт не замораживался повторно, то потеря веса не должна превышать 4%. nasha.severnaya.ru
Также рекомендуется выбирать замороженные куриные грудки, которые содержат как можно меньше добавок. foodsguy.com
По результатам испытаний Роскачества высококачественной была признана продукция под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-Бройлер» и «Ярославский бройлер». yandex.ru
Выбор лучшей замороженной курицы зависит от личных предпочтений и потребностей.