Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между мелкой и крупной солью зависит от конкретных целей и предпочтений.
Мелкая соль быстро растворяется и не нарушает текстуру блюд. pushkino.tv food.ru Её лучше использовать для заправок, салатов, десертов и деликатесов. pushkino.tv
Крупная соль подходит для солений, супов, горячих блюд из мясных и рыбных продуктов. pushkino.tv Её проще дозировать, она лучше удаляет лишнюю влагу из мясных и рыбных продуктов, равномерно покрывает поверхности, так как её частицы проще распределять. pushkino.tv
Также есть мнение, что крупная соль может быть полезнее, если это натуральная морская соль, и её кристаллы не перемалывали, а только механически собрали. eda.ru В таком случае в крупных кристаллах больше остаточной влаги и, соответственно, микроэлементов. eda.ru
Таким образом, выбор между мелкой и крупной солью зависит от того, какие задачи нужно решить с помощью этой приправы.