Выбор между мелкой и крупной солью зависит от конкретных целей и предпочтений.
Мелкая соль быстро растворяется и не нарушает текстуру блюд. 12 Её лучше использовать для заправок, салатов, десертов и деликатесов. 1
Крупная соль подходит для солений, супов, горячих блюд из мясных и рыбных продуктов. 1 Её проще дозировать, она лучше удаляет лишнюю влагу из мясных и рыбных продуктов, равномерно покрывает поверхности, так как её частицы проще распределять. 1
Также есть мнение, что крупная соль может быть полезнее, если это натуральная морская соль, и её кристаллы не перемалывали, а только механически собрали. 5 В таком случае в крупных кристаллах больше остаточной влаги и, соответственно, микроэлементов. 5
Таким образом, выбор между мелкой и крупной солью зависит от того, какие задачи нужно решить с помощью этой приправы.