Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного мнения о том, какая соль лучше. Выбор зависит от блюда и способа приготовления. www.delikateska.ru
Обычная пищевая соль обладает нейтральным вкусом и оптимально сочетается с базовыми блюдами домашней кухни: простыми салатами и супами. food.ru Морская соль подойдёт для приготовления рыбы и морепродуктов. food.ru Она позволит раскрыть натуральный вкус ингредиентов и придаст им колорит средиземноморской кухни. food.ru Гималайская соль менее солёная, чем пищевая и морская, поэтому её понадобится больше. food.ru На тарелке розовые кристаллы выглядят очень эстетично, поэтому их можно использовать для декорирования основных блюд, закусок и десертов. food.ru Чёрная соль будет гармонировать с ароматными блюдами. food.ru Они помогут перебить специфический запах сероводорода. food.ru Копчёная соль гармонично дополнит вкус поджаренного мяса и придаст ему аромат «дымка». food.ru Подойдёт к любым продуктам, поджаренным на гриле. food.ru Голубая соль может использоваться для посола деликатесов, например, карпаччо и трюфелей. food.ru Она подчеркнёт изысканность блюда. food.ru
Также при выборе соли стоит учитывать степень помола. food.ru Мелкая соль не нарушает текстуру блюд, поэтому ею лучше сдабривать готовую еду, добавлять в соусы и различные десерты. food.ru Крупный помол традиционно используется для засолки овощей и грибов, а ещё хорошо подходит для обработки мяса и рыбы. food.ru Кристаллы такой приправы проще распределить по поверхности равномерно, поэтому риск пересолить блюдо существенно снижается. food.ru
При выборе соли также стоит обратить внимание на сорт. rskrf.ru Плохо очищенный второй сорт, хотя и имеет сероватый или желтоватый оттенок и крупные кристаллы, гораздо полезнее за счёт этих неудаленных примесей. rskrf.ru
В любом случае стоит помнить, что максимальное потребление соли в сутки — не более 5 граммов. food.ru