Нельзя однозначно сказать, какая шурпа вкуснее: жареная или варёная, так как это зависит от личных предпочтений.
Варёная шурпа отличается тем, что ингредиенты не обжаривают, а сразу заливают водой и долго томят на слабом огне. 35 Мясо и овощи закладывают в воду сырыми, при этом мясо закладывают крупным куском с костью. 5
Жареная шурпа готовится так: основные составляющие (мясо, лук, морковь) предварительно обжаривают в казане, а уже затем добавляют воду и варят до готовности. 5 При обжаривании мясо, как правило, нарезают мелкими кусочками с косточками, благодаря чему шурпа получается наваристой и жирной. 5
Таким образом, выбор между этими вариантами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.