Несколько распространённых «комфортных» блюд в арабском мире:
Хумус. 15 Пюре из нута с добавлением кунжутной пасты тахини, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. 5 Его подают в качестве закуски, например, к свежеиспечённому хубзу (традиционная арабская лепёшка), или в качестве соуса к кебабам. 5
Фалафель. 15 Жареные во фритюре шарики из измельчённого нута или бобов с добавлением пряных специй. 5 Его подают отдельно со сливочным кунжутным соусом тахини либо заворачивают в питу. 5
Шаурма. 15 Для приготовления используют нежное филе курицы со специями, которое вместе с сочными листьями салата, хрустящим картофелем фри, соусом тахини и чесночной пастой заворачивают в тонкий лаваш. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.