Некоторые виды рыбы, которые можно встретить на Гоа:
- Макрель. 2 Самая популярная у гоанцев рыба. 2 Её готовят разными способами: сушат, солят, жарят в манке, тушат в соусе карри и подают с рисом. 2
- Памфрет. 25 Некрупная разновидность морского леща. 2 Бывает чёрным и белым, более нежным считается белый. 2
- Рэд снэппер (красный окунь). 3 На рынке стоит в районе 400 рупий за кг, в ресторане — 500–600 рупий. 3
- Кингфиш (королевская рыба). 3 Целиком рыбу редко подают, она, как правило, очень большая. 3 В ресторанах её готовят в виде стейка, запечённого в тандури. 3
- Тунец. 23 Гоанцы готовят его редко, потому на рынке он не так дорог. 2 Но его мясо полезно и любимо европейцами — как в горячем, так и в холодном виде. 2
- Акула. 23 В гоанских водах больших акул нет, к берегу подплывают только детёныши. 3 На рынке стоит недорого — 200–250 рупий за кг. 3
Также в водах Аравийского моря обитают барракуда, групер, дораб, красный императорский люциан, каранкас, тунец, горбыль, трахинот, лосось, рыба-парусник, рыба-попугай и другие виды. 4