Выбор рыбы, которая лучше всего подходит к пиву, зависит от личных предпочтений и вида пива. 35
Для светлого пива подходит солёная рыба: скумбрия, палтус, слабосолёные лосось, форель или горбуша. 1Для тёмного пива хорошим дополнением станет красная рыба холодного копчения (форель, лосось). 1 Если пиво с горчинкой, то можно подать вяленую рыбу. 1Для пшеничного пива подходят лосось, мойва, а также креветки. 1 Отдельно отмечается сочетание с масляной рыбой (эсколар), так как она отлично дополняет пшеничный аромат пива. 1Для эля с ароматом хмеля и фруктовыми нотками подойдут копчёный лосось, скумбрия или окунь. 1
Также считается, что вяленая рыба хорошо подходит светлым лагерам и нефильтрованному пенному напитку, а с тёмными сортами лучше сочетается копчёный лосось или жареная форель. 3