Некоторые виды рыбы, которые подходят для гриля:
- Лососёвые. 2 Перед обжаркой их достаточно слегка смазать оливковым маслом, посолить, добавить перец и пряности. 2
- Сибас. 2 Рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть, обсушить и после этого замариновать в оливковом масле, пряностях и зелени. 2 Обжаривают рыбу не более 5 минут. 2
- Морской окунь. 2 Важно не передержать рыбу, иначе она будет сухой. 2 Маринад для неё может быть более питательным: в сметану добавляют пряности, лимон и немного соли. 2 Обжаривают окуня не дольше 7 минут с каждой стороны. 2
- Скумбрия. 2 Рыба достаточно жирная, ей не нужно маринада. 2 Важно удалить внутренности, а затем смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить лимон. 2 Рыбу жарят с каждой стороны не меньше 8 минут. 2
- Речная форель. 2 Из-за того, что рыба достаточно нежная, её лучше готовить в фольге. 2 Речной форели не нужно много пряностей, достаточно соли и лимона. 2 Завернув филе в фольгу, его жарят не менее 10 минут с каждой стороны. 2
Несколько интересных рецептов для пикника с рыбой на гриле:
- Скумбрия на гриле. 5 Понадобится: 1 скумбрия, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, специи для рыбы. 5 Разделать скумбрию на филе, смешать остальные ингредиенты и замариновать рыбу примерно на 1 час. 5 Затем слегка промокнуть её бумажными салфетками от излишков маринада и готовить на разогретом гриле примерно 5–7 минут. 5
- Дорадо на гриле. 5 Понадобится: 350 г дорадо, 30 г лимона, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец, розмарин. 5 Очистить и выпотрошить дорадо, сбрызнуть её лимонным соком и натереть специями со всех сторон. 5 Оставить на 1–2 часа. 5 Смазать решётку гриля маслом и жарить рыбу до золотистости — буквально пару минут. 5
- Стейки из сёмги на гриле с чесноком и помидорами. 10 Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. 10 Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. 10 Но сделать блюдо ещё интереснее помогут чеснок и черри, опалённые на углях. 10 Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово. 10