Выбор между мокрой и сухой обработкой кофе зависит от конкретных условий и требований к продукту.
Мокрая обработка используется для предварительной обработки сортов высококачественного кофе. 1 Она позволяет получить чистые, гладкие и влажные зёрна высокого качества. 1 Однако для этого требуется большое количество воды, что может быть дорого для некоторых производителей. 13
Сухой метод применяется для менее ароматных зёрен, так как он проще и менее дорогостоящий. 1 Во время сухой обработки содержащиеся в мякоти ягоды сахара переходят в зерно, поэтому немытый кофе обладает большей насыщенностью и сладостью, чем мытый. 4 Некоторые сорта немытой арабики дольше сохраняют свои вкусовые характеристики. 4
Таким образом, выбор в пользу того или иного метода зависит от конкретных характеристик и предпочтений производителя.