Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какая настоящая японская кухня? Что можно готовить в России из наших продуктов,хоть отдалено…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какая настоящая японская кухня? Что можно готовить в России из наших продуктов,хоть отдалено похожее на японские блюда?

Нейро
На основе 5 источников

Настоящая японская кухня — это комплексный обед из риса, супа мисо, основного блюда (рыба, мясо, тофу) и дополнительных блюд и закусок. 2 Для приготовления используются свежие продукты высокого качества. 8

Некоторые блюда, которые можно приготовить в России из российских продуктов, отдаленно похожие на японские:

  • Суп-пюре по-японски. 3 Понадобятся: 700 г картофеля, 300 г бульона, 600 г белого соуса, 90 г сливок, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 3 Картофель очистить и сварить, затем в горячем виде протереть через сито. 3 Картофельное пюре соединить с белым соусом, развести бульоном и заправить кипячёными сливками и маслом. 3 Подать с гренками. 3
  • Рыбные котлеты по-японски. 3 Понадобятся: 500 г филе трески, 20 г кукурузной муки, 4 яйца, 20 г десертного вина, 20 г сахара, 40 г растительного масла, зелёный салат, чёрный молотый перец и соль по вкусу. 3 Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, вином, взбитыми с сахаром белками, приправить солью и перцем. 3 Полученную массу обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом, охладить и разрезать на прямоугольные ломтики. 3 Отдельно подать зелёный салат. 3
  • Печень по-японски. 3 Понадобятся: говяжья или свиная печень — 680 г, пшеничная мука — 24 г, растительное масло — 50 г, мандарины — 200 г, маргарин — 20 г, рис — 150 г, зелёный горошек консервированный — 150 г, соевый соус — 80 г, красный молотый перец и соль по вкусу. 3 Подготовленные куски печени обмакнуть в масло, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. 3 Мандарины очистить, разделить на дольки и слегка обжарить на маргарине. 3 Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, осторожно смешать её с зелёным горошком, заправить перцем и некоторое время прогреть на водяной бане. 3 При подаче дольки мандарина уложить на куски печени, загарнировать рисом под соевым соусом. 3

Также можно приготовить, например, роллы-голубцы. 7 Для этого нужно завернуть начинку из риса в листья савойской капусты и довести до готовности термическим способом. 7 Лучше всего для такого рецепта подходит любая белая рыба, овощи и рис круглых сортов. 7

Ещё одно направление, в котором можно готовить блюда, похожие на японские, — русская паназия. 1 Для неё российские шеф-повара совмещают привычные продукты и блюда с азиатскими способами готовки и соусами. 1 Например, готовят борщ с креветками и кокосовым молоком, рыбные котлеты с азиатским имбирным соусом и подают с шиитаке (грибами). 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)