Некоторые национальные блюда Германии:
- Колбаски (Wurst). 3 Копчёные говяжьи Rindswurst, горячие свиные Bratwurst прямо с гриля или пряные Currywurst, свиные колбаски с кетчупом и карри. 3
- Kartoffelsalat. 3 Традиционный салат из варёного картофеля, майонеза или масла с уксусом. 3
- Eintopf. 3 Густой суп, заменяющий и первое, и второе. 3
- Kaiserschmarrn. 3 Национальный десерт, «рубленые» блинчики, которые сдабривают карамелью и другими добавками. 3
- Sauerkraut. 23 Квашеная капуста, которую немцы чаще всего заказывают к колбаскам. 3
- Schupfnudeln. 2 Картофельная лапша. 2 Скатанные из картофельного теста палочки обжаривают до румяной корочки и подают к мясу. 2
- Kässpätzle. 2 Блюдо из приготовленных вручную макарон. 2 Отварные макароны заправляют сыром и поджаренным луком и запекают. 2
Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. 5